Главная / Шоу-бизнес / Зимний компот из вишни у меня имеет особый пикантный вкус, в него я добавляю апельсин

Зимний компот из вишни у меня имеет особый пикантный вкус, в него я добавляю апельсин

vpuzo.com

Для компота потребуются следующие компоненты (на одну баночку 3- литровую), если делаете больше, рассчитывайте. Итак:

Вишни – полкилограмма. Апельсин – один. Стакан сахара. Примерно 2 л воды. Приготовление

В большом количестве воды хорошо промойте ягоды, гнилые и помятые удалите.

Апельсин порежьте кружочками, а затем каждое колечко на четыре части. Кожуру срезать не стоит, так аромат будет более стойким.

syl.ru

Простерилизуйте банку, пока она горячая засыпьте вишню и апельсин.

Сироп приготовьте в кастрюле. Воду вскипятите, и добавьте туда сахар, пусть покипит немного, пока весь сахар не растворится.

Аккуратно залейте ягоды в банке горячим сиропом, накройте крышками и оставьте на время. Сироп должен стать вишневого цвета, так как ягоды сразу же дадут сок.

syl.ru

Теперь нужно осторожно перелить сироп снова в кастрюлю и еще раз прокипятить в течение пяти минут.

Окончательно заливаем ягоды, закатываем компот железной крышкой, банку переворачиваем и укутываем.

После того как банка остынет, отправить ее в прохладное место для хранения. Я храню свои заготовки в погребе.

Сообщение Зимний компот из вишни у меня имеет особый пикантный вкус, в него я добавляю апельсин появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.