Для блюда потребуется:
1 небольшой кочан капусты; 3 яйца; 4 ст.л. майонеза; 4 ст.л. муки; 1/2 ч.л. соли; чёрный молотый перец; растительное масло.
Приготовление:
1. У кочана капусты удаляем кочерыжку, опускаем его в кипящую подсоленную воду и варим 3-5 минут, пока не отделятся листья.
2. Вынимаем их из кипятка, окунаем в холодную воду, затем отрезаем у листьев грубые части и делим каждый пополам.
3. Готовим кляр, для этого разбиваем яйца, смешиваем с майонезом, мукой, солью и перцем, разбиваем венчиком.
4. Окунаем листья в кляр и отправляем на горячую сковородку с маслом, обжариваем с двух сторон.
5. Укладываем на тарелку и подаём к столу.
Сообщение Бюджетная закуска «Капустные листья в кляре» – просто готовится и съедается на «раз-два» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.