Ингредиенты
1,3 кг черники;
0,8 кг сахарного песка.
Как приготовить Ягоду следует перебрать, удалить все веточки, листики, другой мусор. Чернику нужно промыть под краном, откинуть ягоды на дуршлаг либо сито для стекания излишней воды. С помощью толкушки необходимо подавить ягоду. Далее требуется взять эмалированную кастрюлю, протереть чернику с помощью мелкого сита. Затем нужно всыпать сахарный песок в кастрюлю с имеющимся соком, поставить ёмкость на плиту, включить огонь. Необходимо разогреть сок в кастрюле и довести его до кипения, помешивая регулярно ложкой или лопаткой массу. Сахар должен весь раствориться.
7. Далее готовую смесь следует профильтровать через марлю, которую нужно сложить в несколько слоёв.
8. Затем полученную массу нужно уварить до меньших объёмов (одна четвёртая часть от первоначального размера).
9. Приготовленное желе требуется разлить по чистым баночкам. Затем их нужно закрыть крышками, которые следует прокипятить заранее, и охладить.
Сообщение Желе из черники по-деревенски: старый, добрый рецепт от бабушки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.