Такая запеканка — отличная идея для сытного и полезного завтрака для всей семьи.
Ингредиенты 500 г жирного творога от 9%; 300 г яичной лапши; 250 нежирной сметаны; 90 г сливочного масла; 3 яйца; ½ стакана сахара 100 г изюма; кукурузные хлопья для украшения (по желанию); ванилин и соль.
Этапы приготовления
1. Отварите лапшу в чуть подсоленной воде в течение 5-6 минут. 2. Слейте воду и добавьте половину сливочного масла, тщательно перемешав. 3. В отдельной посуде растопите оставшееся масло и взбейте его с сахаром и яйцами. Добавьте творог, сметану и немного ванилина. Взбейте до однородной консистенции блендером. Аккуратно вмешайте в смесь изюм и лапшу. 4. Переложите будущую запеканку в квадратную или прямоугольную форму, смазанную маслом. Разровняйте поверхность и украсьте кукурузными хлопьями при желании. 5. Запекайте в течение 1 часа в предварительно разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета.
Подавайте запеканку теплой или полностью остывшей. Приятного аппетита!
Сообщение Вкусно как в детстве: простой рецепт сладкой запеканки из яичной лапши с творогом и изюмом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.