Рецепт рассчитан на 30 шт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца — 2 шт; Сливочное масло — 145 г; Сахарный песок — 145 г; Мука — 115 г; Чай “матча” зеленый — 1,5 ч.л; Соль — щепотка.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Формы для Мадлен или формы-ракушки; Блендер.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
Параллельно, отделите белки от желтков. Белки взбейте в плотную пену.
Масло с сахаром взбейте до пышной массы. Соедините масло с желтками, солью, чаем “матча” и мукой. Вымешайте тесто. Введите аккуратно взбитые белки.
Подготовьте формы для Мадлен, смажьте их маслом. Затем наполните тестом наполовину. Помните, тесто при выпекании увеличивается в размере в 2 раза!
Выпекайте 10 минут. Когда Мадлены подрумянятся — достаньте из духовки, подсушите.
Если вы захотите удивить гостей, миксуйте различные вкусы. Сейчас существует множество специй, ароматических добавок. Например, замените чай матча на другой аромат или специю.
Такой вариант сладостей отлично подойдет для подарка на праздник или угощения в кругу друзей.
Сообщение Мадлены с зеленым чаем «Матча» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.