Этот рецепт я подсмотрела у старой цыганки, с которой мы делили коммунальную квартиру во времена моего студенчества. Я считала себя хорошей хозяйкой, но никогда моя жареная картошка не выглядела так аппетитно и не была такой вкусной как у бабы Лалы.
Однажды я увидела весь процесс приготовления и поняла свою ошибку! Делюсь с вами секретом приготовления этого вкуснейшего блюда.
После того как вы почистите картофель и порежете его на ломтики или кубики, оставьте его на полчаса в холодной воде. За это время картошка избавится от большей части крахмала и ваши ломтики не будут слипаться на сковороде.
Затем сливаем воду до последней капли и ставим сковородку на огонь. Она должна как следует накалиться, прежде чем мы добавим растительное масло. Как только оно нагреется, высыпаем картофель и хорошо его перемешиваем.
Настало время секретного ингредиента: добавляем чайную ложку рисового уксуса и солим по вкусу. Перемешиваем и жарим до готовности. Благодаря уксусу картошка не потемнеет даже на следующий день, а хрустящая корочка не размякнет.
Если вы добавляете лук или зелень, то делать это нужно не в начале жарки, а за пару минут до готовности.
Сообщение Секрет старой цыганки: жареная картошка всегда получается хрустящей и очень вкусной благодаря маленькой хитрости появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.