Главная / Шоу-бизнес / 300 гр. куриного фарша и небольшой кабачок: рецепт сочных и вкусных «ленивчиков» для экономной хозяйки

300 гр. куриного фарша и небольшой кабачок: рецепт сочных и вкусных «ленивчиков» для экономной хозяйки

Подготовка

bigbenas.lt

молодой кабачок 300 г куриного фарша яйцо соль перец чеснок 2 ст. ложки муки укроп Приготовление

Используем для приготовления этого блюда молодой кабачок с тонкой кожицей. Хорошо промываем его и натираем на самой мелкой терке, чтобы получилась кашица. Убираем ее на пару минут в сторонку, чтобы вышел весь сок. Не нужно отжимать эту массу: достаточно просто слить лишнее с помощью блюдца.

bigbenas.lt

Мелко рубим ножом укроп и давим чеснок с помощью пресса (достаточно двух-трех средних зубчиков).

В глубокую миску кладем кабачковую кашицу, укроп и чеснок. Перемешиваем и добавляем фарш, яйцо и муку. Вместо муки можно использовать манную крупу или крахмал.

bigbenas.lt

Солим, перчим и добавляем еще муки, если тесто для «ленивчиков» кажется вам слишком жидким. Формируем небольшие котлетки и выкладываем на горячую сковороду. Обваливать в муке не надо.

bigbenas.lt

«Ленивчики» жарятся очень быстро, ведь в составе куриный фарш и молодой кабачок. Это блюдо можно есть без гарнира!

Сообщение 300 гр. куриного фарша и небольшой кабачок: рецепт сочных и вкусных «ленивчиков» для экономной хозяйки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.