Подготовка
молодой кабачок 300 г куриного фарша яйцо соль перец чеснок 2 ст. ложки муки укроп Приготовление
Используем для приготовления этого блюда молодой кабачок с тонкой кожицей. Хорошо промываем его и натираем на самой мелкой терке, чтобы получилась кашица. Убираем ее на пару минут в сторонку, чтобы вышел весь сок. Не нужно отжимать эту массу: достаточно просто слить лишнее с помощью блюдца.
Мелко рубим ножом укроп и давим чеснок с помощью пресса (достаточно двух-трех средних зубчиков).
В глубокую миску кладем кабачковую кашицу, укроп и чеснок. Перемешиваем и добавляем фарш, яйцо и муку. Вместо муки можно использовать манную крупу или крахмал.
Солим, перчим и добавляем еще муки, если тесто для «ленивчиков» кажется вам слишком жидким. Формируем небольшие котлетки и выкладываем на горячую сковороду. Обваливать в муке не надо.
«Ленивчики» жарятся очень быстро, ведь в составе куриный фарш и молодой кабачок. Это блюдо можно есть без гарнира!
Сообщение 300 гр. куриного фарша и небольшой кабачок: рецепт сочных и вкусных «ленивчиков» для экономной хозяйки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.