Шаг 1
Шпинат нарезать, сварить, измельчить в блендере с водой. Полученную кашу пропустить через сито.
Шаг 2
В 190 грамм измельченного шпината добавить 300 грамм муки из твердых сортов пшеницы, чайную ложку соли. Смешать, полученное тесто оставить отдыхать на 10 минут. Затем раскатать скалкой.
Шаг 3
Нарезать тесто на тонкие полоски.
Смазать маслом, накрыть пищевой пленкой. Пока займемся соусом.
Шаг 4
Для соуса понадобится зеленый лук нарезанный, 5 измельченных зубчиков чеснока, 1 грамм перца чили, 2 грамма соли, 2 грамма сахара. В данную смесь добавить 30 грамм растительного масла, разогретого на сковороде.
Затем туда же 60 грамм уксуса, 30 грамм соевого соуса, 125 грамм воды, 3 грамма кунжутного масла(можно заменить оливковым). Соус готов.
Шаг 5
Каждую полоску теста растянуть по столу.
Растянуть и сложить вдвое несколько раз.
Лапшу сварить в кипящей воде.
Лапша готова. Полейте ее полученным соусом.
Приятного аппетита!
Сообщение Шпинатная лапша в чесночном соусе по-китайски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.