Главная / Шоу-бизнес / Шпинатная лапша в чесночном соусе по-китайски

Шпинатная лапша в чесночном соусе по-китайски

Шаг 1

Шпинат нарезать, сварить, измельчить в блендере с водой. Полученную кашу пропустить через сито.

www.youtube.com/channel/UCJJDD-Hy76jvUMRG-dpFkcw

Шаг 2

В 190 грамм измельченного шпината добавить 300 грамм муки из твердых сортов пшеницы, чайную ложку соли. Смешать, полученное тесто оставить отдыхать на 10 минут. Затем раскатать скалкой.

www.youtube.com/channel/UCJJDD-Hy76jvUMRG-dpFkcw

Шаг 3

Нарезать тесто на тонкие полоски.

www.youtube.com/channel/UCJJDD-Hy76jvUMRG-dpFkcw

Смазать маслом, накрыть пищевой пленкой. Пока займемся соусом.

www.youtube.com/channel/UCJJDD-Hy76jvUMRG-dpFkcw

Шаг 4

Для соуса понадобится зеленый лук нарезанный, 5 измельченных зубчиков чеснока, 1 грамм перца чили, 2 грамма соли, 2 грамма сахара. В данную смесь добавить 30 грамм растительного масла, разогретого на сковороде.

www.youtube.com/channel/UCCKlp1JI9Yg3-cUjKPdD3mw

Затем туда же 60 грамм уксуса, 30 грамм соевого соуса, 125 грамм воды, 3 грамма кунжутного масла(можно заменить оливковым). Соус готов.

www.youtube.com/channel/UCCKlp1JI9Yg3-cUjKPdD3mw

Шаг 5

Каждую полоску теста растянуть по столу.

www.youtube.com/channel/UCJJDD-Hy76jvUMRG-dpFkcw

Растянуть и сложить вдвое несколько раз.

www.youtube.com/channel/UCJJDD-Hy76jvUMRG-dpFkcw

Лапшу сварить в кипящей воде.

www.youtube.com/channel/UCJJDD-Hy76jvUMRG-dpFkcw

Лапша готова. Полейте ее полученным соусом.

www.youtube.com/channel/UCJJDD-Hy76jvUMRG-dpFkcw

Приятного аппетита!

www.youtube.com/channel/UCCKlp1JI9Yg3-cUjKPdD3mw

Сообщение Шпинатная лапша в чесночном соусе по-китайски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.