Груша придаст овощному супу яркую нотку, такой суп будут с удовольствием уплетать даже маленькие дети.
Ингредиенты 2 средние головки брокколи; 2 груши сорта Конференц; 1 средняя луковица; 900 мл овощного бульона; 50 г тертого пармезана; 30 г измельченных грецких орехов; 20 мл оливкового масла; соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления
1. Разберите брокколи на соцветия, очистите грушу от кожицы и нарежьте кубиками. Мелко нашинкуйте лук.
2. Разогрейте оливковое масло в сотейнике, обжарьте лук до мягкости на слабом огне. Добавьте брокколи и 1 стакан овощного бульона, тушите до готовности.
3. Добавьте кусочки груши и оставшийся бульон, готовьте в течение 10 минут на медленном огне с закрытой крышкой.
4. Чуть остывшую массу взбейте погружным блендером до однородности. Приправьте солью и перцем.
5. Перед подачей блюдо украсьте тертым сыром и орехами, сбрызните оливковым маслом. И нарежьте свежую зелень при необходимости.
Приятного аппетита!
Сообщение Изысканный суп-пюре с грушей и брокколи, украшенный сыром и грецкими орехами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.