Делюсь с вами рецептом овощного рагу, которое так часто в нашей семье готовит мама и я от нее переняла этот рецепт.
Ингредиенты: фарш говяжий, куриный или свиной — 300 гр.; болгарский перец -2 шт.; баклажаны — 2 шт.; помидоры — 2 шт.; растительное масло для жарки; соль. Для соуса: чеснок по вкусу: кефир.
Способ приготовления:
Подготовить все необходимые продукты. В глубокую сковороду налить масло растительное и обжарить в нем фарш, пока мясо не поменяет свой цвет.
Тем временем у болгарского перца удалить семена и нарезать небольшими кусочками, добавляем в фарш и жарим 3-4 минуты. Баклажаны нарезаем на квадратики, солим и оставляем на 10-15 минут. Затем промыть баклажаны в холодной воде, отжать, чтобы убрать горечь,и добавляем к фаршу, все перемешиваем и тушим в течении 15 минут.
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожуру и нарезать на небольшие квадратики, добавляем в сковороду, перемешиваем, доводим до кипения, затем убавить огонь и накрыть крышкой. Если кто предпочитает острые блюда, то добавить свежий острый перец. Тушить овощи на медленном огне примерно 10-15 минут. Воду добавлять не надо, овощи тушатся в собственном соку.
Готовим соус.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и добавляем в кефир.
Подавать овощное рагу вместе с соусом.
Приятного аппетита!
Сообщение Вкусный летний ужин всего за 30 минут: овощное рагу с фаршем, баклажанами и помидорами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.