Продукты для пирога: яйцо куриное — 3 штуки (одно будет для теста, два — для начинки); сахар-песок — 200 гр. (100 гр. в начинку + 100 гр. в тесто); масло сливочное (82.5%) — 100 гр. (достаньте из холодильника за 30 минут, чтобы оно размягчилось); мука пшеничная высший сорт — 1 стакан; разрыхлитель — 1 ч.ложка; творог — 400 гр. (я использую 9%); персики консервированные — 500 гр.; сметана — 200 гр. (я использую 20%); лимон – ½ штуки (нужен будет сок лимона, поэтому выдавите его руками); крахмал — 2 ст. ложки; ванильный сахар — 1 ч.ложка; корица — 0,5 ч.ложки. Процесс приготовления Замешиваем тесто
Сахар с размягченным маслом кладём в емкость и хорошенько перетираем, а далее добавляем яйцо, взбиваем.
Муку просеиваем в емкость к масляно–яичной смеси, всыпаем разрыхлитель и вымешиваем тесто, которое должно быть эластичной консистенции. Тесто укладываем в форму, выравниваем и создаем бортики (1 см. высотой). Ставим на 15 минут в холодильник и пока занимаемся начинкой.
Начинка
В емкость вливаем сметану, сок 1/2 лимона, всыпаем простой и ванильный сахар, корицу, крахмал, вбиваем яйца, кладём творог, а далее всё ингредиенты хорошо перемешиваем. Из холодильника вынимаем форму с тестом и на его поверхности выкладываем начинку. Персики разрезаем на половинки (если были цельные) и легонько вдавливаем в начинку.
Выпекаем пирог
Пирог ставим в горячий духовой шкаф на час (180С), а перед тем, как будете подавать на стол – охладите до комнатной температуры.
Сообщение Рецепт пирога с персиками и творогом: насладитесь незабываемым вкусом творога, персика и аромата ванили появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.