Если вы хотите почувствовать у себя дома аромат и настроение Италии, приготовьте эту пасту. Маникотти с сыром и фаршем понравится и детям, и взрослым. И, конечно, главные мясоеды — мужчины от неё приходят в блаженный восторг.
Ингредиенты: маникотти — 1 упаковка (14 трубочек); фарш — 0,5 кг; помидоры в собственном соку — 800 гр.; лук — 2 средние головки; чеснок — 4 зубчика; оливковое масло — 5 ст. л.; моцарелла — 0,5 кг; рикотта — 0,45 кг; пармезан — 100 гр.; сливочное масло — 20 гр.; сахар — 1 ч. л.; сушеные травы (орегано, базилик) — по 1 ч. л.; лавровый лист — 1 листик; петрушка — небольшой пучок; соль, перец — по вкусу.
Готовим Первым делом ставим закипать воду для приготовления пасты. Мелко нашинкуем лук и пропустим через пресс чеснок. Две трети этих овощей обжарим на сковороде с оливковым маслом до мягкости. Добавим к ним по 0,5 чайной ложки орегано и базилика. Оставшуюся треть жарим в кастрюле на оливковом масле, добавляем к ней лавровый лист. Выкладываем на сковороду к обжаренным овощам фарш. Можно взять 2 вида в пропорции 1:1 свиной и говяжий.
Разбиваем помидоры в собственном соку в пюре лучше всего это сделать при помощи блендера. Добавляем томатное пюре в кастрюлю к луку с чесноком и лаврушкой. Сюда же кладем сахар и щепотку соли. Доводим до кипения, после чего убавляем огонь до минимума и выпариваем лишнюю жидкость примерно полчаса.
Продолжаем готовить фарш, не забывая его помешивать, на среднем огне. При помощи лопатки разбиваем мясные комочки, чтобы они фарш был понежнее. Перчим по вкусу. Как только мясо будет готово — перекладываем в другую посудину и отправляем остужаться. Тем временем наша вода для пасты закипела. Варим маникотти до состояния аль денте. Сливаем воду, промываем и немного смазываем оливковым маслом.
Готовим сырную смесь. Для этого натираем крупно моцареллу, мелко пармезан, петрушку рубим. Смешиваем половину этих ингредиентов с мясным фаршем и половиной рикотты, а вторую половину пока оставим.
Фаршируем получившейся смесью наши трубочки и включаем духовку на прогрев до 180 градусов.
В томатный соус, которым мы варили в кастрюле, добавляем по вкусу перец, оставшуюся петрушку. Выкладываем блюдо в форму, смазанную маслом. Третью часть соуса выкладываем на дно.
Поверх соуса — слой фаршированных маникотти.
Заливаем маникотти оставшимся соусом, засыпаем моцареллой, которая осталась. Сверху — слой тертого пармезана и несколько кусочков сливочного масла. Запекаем в разогретой духовке 35 минут.
Buon appetito!
Сообщение Паста «Маникотти с сыром и фаршем»: вкусно, как в Италии появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.