Итальянская кухня отличается своим колоритом и неповторимостью блюд. Советую приготовить одно из них на ужин или к приходу гостей. Это оригинальное мясное блюдо, которое не оставит никого равнодушным, по рецепту шеф-повара одного из известных ресторанов Москвы.
Ингредиенты: куриное филе — 4 шт; лимонный сок — 2 ч. ложки; сухари панировочные — 1 стакан; мука пшеничная — стакан; пармезан — 150 гр; яйца куриные — 3 шт; сливочное масло — 30 гр; масло оливковое — 2 ст. ложки; соль — 1 ч. ложка; моцарелла — 120 гр.
Приготовление: Берем чугунную сковороду. Нагреваем. Измельчаем зубчики чеснока. Жарим буквально полминуты на оливковом масле в сковороде. Не передерживаем — это очень важно. Консервированные помидоры в собственном соку очищаем от кожуры и измельчаем. Подготавливаем томатную пасту. К чесноку добавляем томаты и кладём туда же и пасту. Затем добавим в соус сушеные итальянские травы. Убавим огонь и тушим до загустения. Пока соус уваривается, занимаемся курицей. Выкладываем филе на пергаментную бумагу. Ножом вдоль по середине делаем надрез, как бы раскрывая филе, делая его плоским. Делаем его такой же толщины для правильной равномерной прожарки. Накрываем грудку вторым листом пергамента. Возьмём скалку и начинаем раскатывать филе осторожно, делая его равномерным по толщине. Подготовленное филе выкладываем в посуду, сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом. Оставляем мариноваться минут 10. Возвращаемся к нашему соусу. Он начинает густеть. Именно в этот момент добавляем сухое красное вино (применяем его только в кулинарных целях, для того чтобы мясо стало пикантнее и мягче) и лимонный сок. Прогреем соус еще десять минут, наш соус готов! Готовим все для жарки филе из цыплёнка. Берем три глубоких тарелки, в одну насыпаем муку, в другую разбиваем два яйца и хорошо взбиваем вилкой. В третью тарелку насыпаем панировочные сухари. Далее натираем сыр пармезан и добавив его в панировку. Разогреваем сковороду, на которой будем обжаривать цыплёнка. Добавим оливковое масло. Филе солим и перчим, затем опускаем в тарелку с мукой. Хорошо отряхиваем лишнюю муку и опускаем во взбитые яйца, затем в сухари с пармезаном. Ладошками вбиваем в филе панировку. Это надо, чтобы в процессе жарки она не отвалилась, а получилась красивая румяная сырная корочка. Выкладываем на разогретую сковородку и сразу добавим сливочное масло кусочками. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. После обжарки филе с двух сторон, выложим его на противень. Сверху кладем наш соус и моцареллу, натёртую на крупной тёрке, прямо на соус. Ставим в разогретую духовку на 20 минут при 200°C. Красивый сытный ужин для всей семьи готов. Наслаждайтесь! Приятного вам аппетита!
Сообщение Цыплёнок пармиджано с моцареллой и соусом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.