Помидоры — необязательный компонент. Также в рецептуре из них требуется приготовить пюре. Вместо этого можно просто нарезать дольками.
Чтобы разнообразить блюдо, можно добавить болгарский перец, зеленый лук, морковь, сыр, отварное мясо или птицу, оливки, грибы и прочие продукты.
Что понадобится
Ингредиенты:
свежая либо свежезамороженная стручковая фасоль — 100 г; яйцо куриное — 2 шт.; помидор — 1 шт.; лук репчатый — 40 г; оливковое масло — 3 ст. л.; соль, смесь перцев — по вкусу. Как готовить шакшуку
Последовательность действий:
Фасоль проварить в кипящей воде минуты 3-4. Замороженную предварительно размораживать не требуется. Откинуть на дуршлаг, полить проточной холодной водой, чтобы стручки быстро остыли, и не ушел зеленый окрас. Лук нарезать кубиками, поджарить на масле до прозрачности. Добавить фасоль и пюре из помидора. Перемешать, немного обжарить. Сверху разбить яйца так, чтобы желтки остались целыми. Посыпать солью и специями. Жарить до готовности. Перед подачей можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщение Шакшука со стручковой фасолью — приготовьте себе и близким вкусный и полезный завтрак появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.