Главная / Шоу-бизнес / Картофельные ватрушки с грибами: вкусная и простая выпечка

Картофельные ватрушки с грибами: вкусная и простая выпечка

Эти ватрушки особенно любят в моей семье. Я готовлю их минимум два раза в месяц, а сейчас, когда начался сезон летних лесных грибов начинку можно сделать особенно вкусной.

Для приготовления ватрушек потребуется Для теста: 1 кг картофеля 2 яйца 100 грамм муки Для начинки: 1 ст.л. муки 600 грамм шампиньонов или же 450 грамм шампиньонов и 150 грамм — лесных грибов 2 луковицы 20 грамм сливочного масла свежая петрушка соль, перец, мускатный орех 150 грамм сыра

mircooking.ru

Как готовить Сварить картофель в мундире, слить воду и оставить остужаться; Подготовить лесные грибы (если они есть) — промыть, почистить, порезать на кусочки, проварить и слегка обжарить после; Если есть только шампиньоны, то их промыть, почистить, нарезать на мелкие кусочки; Растопить сливочное масло, обжарить в течение 1-2 минут мелко нарезанный лук и далее добавить к нему грибы; Закрыть крышкой и протушить около 20 минут, после чего посолить, поперчить и добавить специи, перемешать; Посыпать начинку нарезанной петрушкой, добавить муку, протушить все вместе около минуты и убрать с огня; Очистить картошку и размять в пюре, вмешать поочередно яйца и муку; Далее из картофлеьного теста сформировать шарики, выложить на противень и слегка примять их — чтобы получилась лепешка и сделать углубление в серединке, куда далее выложить начинку; Смазать ватрушку взбитым яйцом и выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов; Лучше всего подавать не горячими, а теплыми и дополнить их сметанным соусом.

https://img.youtube.com/

Сообщение Картофельные ватрушки с грибами: вкусная и простая выпечка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.