Все мы любим вкусную еду, особенно десерты! Но не у всех есть возможность купить достойную выпечку или десерт, поэтому я хочу вам предложить сделать самостоятельно потрясающий «Невский пирог» . ⠀ ⠀
Ингредиенты для теста: 100 мл молока⠀ 20 гр сахара ⠀ муки для теста:⠀ 160 мл молока⠀ 1 яйцо⠀ 2 ст. ложки сахара⠀ 15 гр дрожжей⠀ 1 ч. ложка соли⠀ 50 гр сливочного масла⠀ ~ 3,5 — 4 ст муки ⠀ ⠀ ⠀ Ингредиенты для начинки:⠀ 250 гр творога⠀ 250 мл сливок для взбивания⠀ 100 гр сахара ⠀ для пропитки:⠀ 100 мл молока⠀ 1-2 ст ложки ванильного сахара сахарная пудра с ванилью .⠀ ⠀ Готовим:⠀ Смешайте молоко и муку до однородности, при постоянном помешивании варите до загустения. Остудите.⠀
В миске смешайте сахар, дрожжи, молоко и оставьте на 15 мин. Перемешайте, добавьте яйцо, заварную массу и подсыпая просеянную муку, замешивайте тесто, вводя размягчённое масло. Вымешивайте до эластичной, не липнущей к рукам консистенции.⠀ Оставьте до подъёма в 3-4 раза. Подошедшее тесто обомните, разделите на 8 равных кусочков. В форму, застеленную бумагой⠀ и смазанную раст. маслом, выкладывайте кусочки теста, придавая им форму треугольника. Выпекайте в заранее нагретой до 180 гр. духовке до румяности. Остудите.⠀
Для крема, смешайте творог и сахар, пробейте блендером, соедините со взбитыми сливками.
⠀ В горячее молоко добавьте ванильный сахар, перемешайте и охладите. Булку разрежьте повдоль на 2 части. Пропитайте молочным сиропом. Выложите крем, положите вторую часть булки и присыпьте обильно пудрой.
Приятного аппетита!
Сообщение Ароматный и пышный «Невский пирог»: лакомство, которое готовится быстро и просто, а получается очень вкусным появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.