Главная / Шоу-бизнес / Старинный рецепт моркови «по-корейски», который мне передала бабушка

Старинный рецепт моркови «по-корейски», который мне передала бабушка

Состав блюда и пропорции: морковь — 1 кг; лук — 2 шт маленькие; чеснок — 1 головка; уксусная кислота 70% — 1 ст л; растительное масло — 5 ст л; сахар — 1 ст л; соль — 1 ст л + 1 ч л; дополнительно: паприка — 1 ч л; кинза молотая — 1 ч л; свежая кинза — 50 г; черный перец — 0,25 ч л; кориандр — 1 ч л. Поэтапное приготовление блюда:

https://www.youtube.com/c/ГалинаКухня

Для начала натираем очищенную морковь на «корейской» тёрке. Затем присаливаем её столовой ложкой соли и хорошенько жамкаем, чтобы морковь пустила сок.

На сковороду отправляем растительное масло и мелко нарезанный лук: жарим около 10 минут. Морковный сок сливаем, добавляем уксусную эссенцию и перемешиваем морковь. Далее масло отправляем к моркови, а лук выбрасываем. Чеснок пропускаем через пресс и отправляем к моркови вместе со всеми специями и сахаром.

https://www.youtube.com/c/ГалинаКухня

Желательно горячее масло налить прямо на кориандр, чтобы тот дал больше вкуса и пользы блюду. Свежую кинзу нужно мелко порубить ножом и отправить к моркови «по-корейски».

Морковь должна настояться примерно 3-4 часа, и только потом она будет готова — вкусная и насыщенная!

https://www.youtube.com/c/ГалинаКухня

Приятного аппетита всем!

Сообщение Старинный рецепт моркови «по-корейски», который мне передала бабушка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.