Нежные кусочки курицы в хрустящей панировке — пальчики оближешь! Это фирменное блюдо достаточно легко приготовить дома, более того, вы сами будете контролировать ингредиенты и сможете задать нужную остроту. Можно подать с любимым соусом и любым гарниром.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 грамм Мука — 100 грамм Куриное яйцо — 1 штука Молоко — 0.5 стакана Паприка — 1 чайная ложка Перец красный молотый — 1 чайная ложка Овсяные хлопья — 0.5 стакана Соль, перец черный молотый — по вкусу Как готовить
В глубокой миске взбить яйцо, добавить молоко, после хорошенько перемешать. Добавить соль и черный перец по вкусу, после аккуратно всыпать муку, перемешивать — консистенция полученной массы должна быть как у сметаны. Грудки нарезать длинными ломтями шириной около 2 сантиметров и положить в полученную смесь.
Обязательно дайте куриным ломтикам настояться порядка полутора часов, чтобы они полностью пропитались.
В блендере измельчить хлопья (но не слишком мелко). В отдельной миске смешать муку, соль, паприку и красный перец (по желанию — он добавит остроты). Каждый из ломтей вначале хорошенько обвалять в муке, после в кляре — и напоследок в хлопьях. Жарить можно во фритюре или сковороде/кастрюле, главное, это толстое дно.
Наливаем масло, обязательно разогреваем его до температуры, при которой оно начинает шипеть при тестовом погружении, а после жарим наши стрипсы. Готовый ломтик можно выложить на полотенце, чтобы избавить от лишнего жира.
Приятного аппетита!
Сообщение KFC будет завидовать: как приготовить фирменные куриные стрипсы дома появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.