Пять рецептов, которые позволят перекусить в жаркую погоду быстро и легко. К тому же, их оценит даже гурман.
Соленый арбуз на гриле.
Данное блюдо родом из Италии готовится достаточно просто: нарезанный на равные доли арбуз очищаем от косточек и кожуры, поливаем соком лимона или лайма, и обжариваем с каждой стороны по три минуты. Перед подачей можно посолить и присыпать розмарином.
Малина или клубника на гриле.
Это блюдо очень любят в Испании, так как оно лёгкое и сытное. Ягоды сперва необходимо немного подвялить на солнце, и после на гриле обжарить по две минуты с каждой стороны. Такое блюдо хорошо сочетается с красным мясом, а если присыпать сахарной пудрой, то выходит милый десерт.
Персики на гриле.
Родиной данного рецепта считается Турция, но в любом случае это не так важно. Важен необычный вкус этого блюда. Персики губкой осторожно потрите под холодной водой, затем обсушите, разделите на две части, удалив косточки. Теперь каждую половину окунаем в коньяк, и сразу же выкладываем на гриль, по две минуты готовки на каждую сторону.
Дыня на гриле.
Данный рецепт очень любим на юге России, особенно в Астраханской области. Нарезаем дыню, убирая косточки и кожуру, и кладём её в солевой раствор на 5 минут. Затем обжариваем на гриле по 5 минут с каждой стороны.
Виноград на гриле.
Мексиканское блюдо готовится на раз-два, а съедается за раз. Виноград, желательно без косточек, вымачиваем в соусе( 100 мл воды+чайная ложка сахара+столовая ложка белого вина) 30 минут, после чего обжариваем на гриле по 4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Сообщение Вкусное лето: готовим фрукты и ягоды на гриле. Пять рецептов мира для гурманов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.