В тесто можно добавить апельсиновую цедру, какао, ванилин и орехи. Торт готовится из доступных продуктов. Торт, на самом деле, очень вкусный, здесь три коржа, орехи и много шоколада.
Для приготовления коржей:
Мука – 400 г Сахарный песок – 200 г Разрыхлитель – 4 ст. л. Мелко нарезанные орехи – ½ ст. Тёплое молоко – ½ л
Заварной крем:
2 яйца Сахарный песок – 100 г ½ литра молока ½ пачки масла Сливки взбитые Шоколад – для декора
Торт «Ореховый»:
Муку, сахарный песок, разрыхлитель перемешать в посуде.
½ литра молока нагреть.
Хорошо перемешать.
Пергамент намазать растительным маслом с двух сторон. Мягкое тесто вылить в форму.
Испечь торт.
Время приготовления: 30 минут.
Сделать заварной крем:
2 белка и 2 желтка перемешать, добавить сахар и ½ литра молока. ½ литра молока нужно нагреть. Молоко и сухие компоненты перемешать, варить на очень слабом огне. Добавить масло сливочное – ½ пачки.
Готовый Торт достать из духовки, Остудить.
Холодным кремом промазать коржи. Поставить торт в холодильник на 8 часов.
Украсить орехами, взбитыми сливками, посыпать тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
Сообщение Торт на сливках «Ореховый» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.