Для приготовления нам понадобится
Для теста:
250 граммов молотого миндаля; 4 яйца; цедра одного лимона; 3 столовые ложки сахара.
Для крема:
2 яйца; 250 граммов молока; 4 столовые ложки сахара; 1 столовая ложка крахмала; 150 граммов сливочного масла; 2 столовые ложки какао.
Способ приготовления
Сначала необходимо размельчить миндаль, желтки взбить до однородной консистенции с тёртой цедрой, засыпать половину миндаля. Белки взбейте в крепкую пену, потихоньку добавляя сахар.
Смешайте белки и желтки, добавьте оставшийся миндаль. Тесто выложите на форму, выпекайте около 25 минут, установив температуру на 200 градусов. Корж остудите, нарежьте квадратиками, далее разделите каждый вдоль.
Крем готовят, прокипятив молоко с сахаром. Крахмал смешайте с 2 желтками, добавьте горячее молоко, взбейте с помощью блендера. Прокипятите и остудите. Масло смягчите, смешайте с остывшим кремом.
Коржи смажьте кремом, соберите пирожное, посыпьте какао и украсьте вишней.
Сообщение Миндально-бисквитное пирожное: нежная и воздушная выпечка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.