Нам понадобится
куриная голень 350 гр красная чечевица 200 гр плавленный сыр 100 гр картофель 2 шт лук/морковь по 1 шт зелень 10 гр
соль/перец по вкусу вода 2 литра подсолнечное масло 30 гр
Готовим чечевичный суп с сыром на курином бульоне
Чтобы сварить бульон, нужно залить куриные голени водой и варить до готовности мяса. Пока варится бульон, моем чечевицу, убираем мусор. Кидаем в бульон чечевицу, пусть варится. Сразу же в кастрюлю картофель (нарезанный средними кусочками). Пока овощи варятся, на сковороде отдельно припускаем лук с морковкой.
Кладём их к остальным составляющим нашего супа. Пусть варятся ещё 20 минут. Когда овощи сварились и стали мягкими, кладём плавленный сыр и специи. Осталось супу вариться ещё пять минут.
Теперь можно добавить зелень и смело разливать в тарелки. Легкий и вкусный суп с чечевицей готов.
Сообщение Нежный суп на курином бульоне с красной чечевицей и плавленным сыром появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.