Этот пирог любят взрослые и дети, и очень часто готовят по поводу и без. А чтобы приготовить это блюдо и порадовать всю семью ужином в испанском стиле, понадобятся для его приготовления всего пять доступных ингредиентов:
5 яиц. Картофель — 500г. Луковица. Соль. Оливковое масло. Готовим картофельный пирог Шаг первый
Почистим и хорошенько промоем наш картофель, затем нарежем его тонкими ломтиками, как и лук.
Кладем его на хорошо разогретую сковороду и заливаем оливковым маслом. Готовим на среднем огне. Когда основа для пирога обретет коричневый или золотистый цвет, значит картошка готова. Чтобы наш пирог получился сочным, очень важно полностью его прожарить, чтобы он не был наполовину сырым.
Шаг второй
Берем кастрюли и перекладываем картофель туда. Отдельно взбиваем яйца и добавляем их к картофелю. Оставляем на пару минут.
Шаг третий
Добавляем снова на сковороду пару столовых ложек оливкового масла и перекладываем туда наш картофель с яйцом. Теперь необходимо его сформировать по краям так, чтобы содержимое напоминало омлет. Затем накройте крышкой на пару минут на среднем огне, после переверните на другую сторону и снова обжарьте.
Приятного аппетита!
Сообщение Яйца, картофель, лучок и хорошее масло: рецепт картофельного пирога в испанских традициях за три простых шага появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.