Какие ингредиенты необходимы: 1 упаковка пресного текста или тонкого лаваша 350 грамм натурального йогурта без добавок (можно заменить сметаной) 150 мл молока 2 яйца 20 мл растительного масла 500 грамм сыра фета (можно заменить брынзой или смешать 50/50) пучок петрушки пучок укропа соль, розовый и черный молотый перец по вкусу Как готовить: Тесто или лаваш должны быть тонкими. Поэтому при необходимости тесто нужно слегка раскатать скалкой. Далее нарезать на треугольники; Сыр тщательно размять вилкой, добавить мелко нарезанную зелень и перемешать; Смазать тесто растительным маслом и выложить начинку;
4. Свернуть каждый треугольник в плотный рулетик и выложить друг на друга в форму для запекания;
5. Взбить вместе молоко, масло, сметану, яйца и специи. Залить получившейся массой рулетики;
6. Отправляем пирог выпекаться при температуре в 200 градусов на 25-30 минут;
7. Пирог получится хрустящим и румяным сверху. Но чтобы было удобнее нарезать на порции, надо смочить полотенце водой и накрыть форму на 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Сообщение Турецкий бeрек с сыром в духовке: ароматная выпечка для всей семьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.