Базовую рецептуру можно разнообразить вкусо-ароматическими добавками. Например, ванилином, корицей, шоколадной крошкой, цукатами, орешками. Вместо белого сахара можно использовать коричневый, также допустимо не добавлять подсластитель в тесто вообще. В крайнем случае перед подачей всегда можно посыпать блюдо сахарной пудрой.
Что понадобится
Ингредиенты: Ряженка с жирностью 4% — 200 мл; Манная крупа — 3 ст. л.; Спелый сладкий банан — 1,5 шт.; Сахарный песок — по вкусу. Как готовить запеканку из ряженки
Последовательность действий: Манку засыпать в ряженку, перемешать, оставить на 10 минут. Банан натереть на мелкой терке, потолочь вилкой или взбить блендером и добавить к смеси. Засыпать сахар, мешать до получения однородной консистенции без комочков, а также полного растворения кристалликов. Оставить тесто еще на 5 минут. Выпекать в духовом шкафу до получаса при температуре 180 градусов. При желании остывшую запеканку можно украсить белой или шоколадной глазурью, кусочками фруктов и ягод, дроблеными орехами и прочими вкусо-ароматическими добавками.
Приятного аппетита!
Сообщение Нежная запеканка из ряженки — готовится быстро, получается вкусно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.