Впервые это блюдо появилось в сирийском Алеппо, а далее уже разошлось по всему региону. Вариантов приготовления «махаммары» невероятное множество, но мы рассмотрим классический вариант.
Какие ингредиенты необходимы: 3 шт красного сладкого болгарского перца 2 луковицы среднего размера 0,5 стакана панировочных сухарей или сделанной самостоятельно дома крошки из сухарей белого хлеба 3/4 стакана грецких орехов 3 зубчика чеснока 6-7 ст.л. оливкого масла 1 ч.л. сухого перца чили или же 2 шт свежего свежевыжатый лимонный сок (из половины лимона) 2-3 ст.л. гранатового сиропа или гранатового сока 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 0,5 ч.л. зиры (иначе называется кумин) моцарелла и зелень для подачи
Как готовить: Очистить сладкий перец от семян, порезать напополам и готовить в духовке 15 минут. Температура внутри должна быть 180 градусов; Мелко порезать лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета в заранее разогретом оливковом масле; Зерна кумина потолочь в ступке либо перемолоть в кофемолке; Готовый перец очистить от кожицы и сложить в блендер; Добавить к перцу все ингредиенты, кроме обжаренных лука и чеснока, измельчить массу; После добавить лук и чеснок, перемешать и также пюрировать блендером.
Совет: для подачи нарежьте моцареллу на ломтики, выложити их на тарелку. Сверху уложили махаммару и посыпьте все зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщение Сирийская намазка «Махаммара»: оригинальное и полезное блюдо с насыщенным ароматом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.