Что нам понадобится: кабачок — 1 шт (больш.); огурец — 1 шт; болгарский перец — 0,5 шт; лук — 1 шт; чеснок — 3 зубчика; зеленый лук — 2 веточки; кинза — 20 г; сухая аджика — 1 ч л; соевый соус — 50 мл; уксус 3% — 3 ст л; черный перец — 0,5 ч л; кунжут — 1 ст л. Приготовление:
Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Кабачок, перец, зелёный лук и огурец режем на брусочки среднего размера. Подготовленные продукты делим по тарелкам: в одну кладём репчатый лук, а на другую перец, зелёный лук, мелко порубленную кинзу, тертый чеснок и огурец — они будут добавляться в салат в самом конце.
Кабачок с луком обжариваем на среднем огне около 3 минут, добавив достаточное количество растительного масла. Перемешиваем кабачок и далее добавляем сверху содержимое второй тарелки: только уже не перемешивайте, чтобы не испортить вкус.
Сверху на сковородку добавляем сухую аджику, черный перец, соевый соус, уксус и 2 столовые ложки воды.
В общем сковорода на плите должна быть не более 5 минут. После чего выключаем конфорку и перемешиваем салат, сверху посыпаем кунжутными семечками.
Вот такая вкусная и нетривиальная закуска в итоге получается!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Сообщение Легкий и непринужденный салат из маринованных кабачков: аппетитная закуска «и в пир, и в мир» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.