Просто и вкусно! А больше ничего и не нужно. Так ведь? Хотя от лишних комплиментов вашим кулинарным навыкам не вздумайте отказываться!
Ингредиенты:
творог — 400 гр.; сливочное масло — 20 гр.; сушеный чеснок — 0,5 ч.л.; сода — 0,5 ч.л.; молоко — 400 гр.; сахар — 0,5 ч.л.; соль — 0,5 ч.л.; по желанию можете добавить: укроп — 1 небольшой пучок; паприка по вкусу
Итак, приступим к приготовлению.
Добавляем творог в молоко. Ставим на средний огонь и будем нагревать до тех пор, пока не станет отделяться желтая сыворотка. После еще прогреем около 2-3 минут.
Чтобы стекла лишняя жидкость, откинем «будущий» сыр на сито.
Кладем в кастрюлю сливочное масло, туда же творог, положим сахар, соль и соду. Затем, постоянно помешивая, будем плавить наш творог на медленном огне. Если творог плавится плохо, необходимо добавить еще чуть соды и сыворотки. Соды не больше, чем ½ ч.л. Выкладываем нашу массу на пищевую пленку, присыпанную сушеным чесноком. Скручиваем в колбасу.
Если хотите, то можно просто выложить сыр в круглую форму. Только не забудьте смазать ее маслом. Ждем полного остывания продукта и кладем его в холодильник для застывания часа на 3-4.
По желанию обваляйте готовый сыр в мелко нарезанном укропе. Приятного аппетита!
Сообщение «Вкуснейший плавленый сыр из творога и молока, который вы еще не пробовали»: подать гостям не стыдно, потому что он точно украсит ваш стол появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.