Готовим на 4 персоны. В одной порции 540 калорий.
Что нам нужно:
4 средних цукини нарезать кубиками; Сок 1 лимона; 80 грамм маслин без косточек; 200 грамм сыра фета раскрошить; 4 крупно нарезанных помидора; 1 крупно нарезанная красная луковица; Небольшой пучок базилика.
Для теста:
8 листов вытяжного теста; 6 ст.л. подсолнечного масла.
Для базиликового «Винегрета»:
2 ст.л. рубленного базилика (можно сухого); 200 мл яблочного сока; 2 ст.л. растительного масла; 1 ст.л. уксуса.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Смешайте все ингредиенты для начинки. Равномерно помажьте один лист теста растительным маслом. Накройте вторым листом теста.
Разложите равномерно поверх теста четвёртую часть начинки. Приправьте черным перцем. Сверните в рулет. Переложите на смазанный маслом противень швом вниз, подогните края теста. Подготовьте 4 рулета. Смажьте готовые рулеты маслом и выпекайте около 15 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.
Для «Винегрета» Взбейте венчиком базилик с жидкими компонентами, приправьте. Подавайте горячие рулеты с соусом. Приятного аппетита!
Сообщение Рулет с овощами и фетой: лёгкое и летнее блюдо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.