Главная / Шоу-бизнес / Стакан муки, полстакана сахара, 100 грамм масла и горсть черники:  бесподобный, ароматный десерт «на миллион » за «три» копейки

Стакан муки, полстакана сахара, 100 грамм масла и горсть черники:  бесподобный, ароматный десерт «на миллион » за «три» копейки

Давно ли вы баловали своих близких необычным десертом? А с сезонными ягодами? Этот невероятно вкусный десерт я пробовала в гостях во время путешествия по Норвегии. Больше всего меня впечатлил простой способ приготовления этого супер-десерта. Почему супер? Да потому, что при минимальных вложениях в продукты и минимум временных затрат вы получаете королевский десерт «на миллион».

Черничный крамбл или десерт -«крошка».

Grandkulinar.ru

Ну что, приступим? Для приготовления норвежского десерта вам понадобится: -250 грамм муки; -150 грамм сахара; -100 грамм сливочного масла; — горсть черники или любых других ягод; — по вкусу можно добавить корицу или мускат. Итак, на дно формы, смазанной сливочным маслом кладем ягоды. В отдельной миске смешиваем сахар с мукой и поливаем смесь растопленным сливочным маслом. Затем руками перемешиваем ингредиенты до крошки и высыпаем на ягоды. Все, в духовку, разогретую до 200 градусов ставим наш ароматный ягодный крамбл. Готовим его 25 минут до появления золотистой хрустящей корочки. Ваш десерт готов!

Grandkulinar.ru

Рекомендуем подавать крамбл с шариком пломбира, мятным сиропом или карамельным топингом.

Так же вы можете использовать любые ягоды, заменив чернику на малину, земляника или вишню. Приятного аппетита!

Сообщение Стакан муки, полстакана сахара, 100 грамм масла и горсть черники:  бесподобный, ароматный десерт «на миллион » за «три» копейки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.