Для соуса мы возьмём: томаты — 1 кг; болгарский перец — 1 кг; перец чили — 7 шт; виноградный уксус 6% — 100 мл; растительное масло — 50 мл; свежая кинза — 1 пучок; чеснок — 2 головки; сахар — 4 ст л; соль — 2 ст л; молотый кориандр — 1 ст л; черный перец — 1 ч л. Переходим к приготовлению:
Так как варить мы аджику не будем, берите все продукты хорошего качества: овощи целые, не побитые и негнилые. Все ингредиенты должны быть заранее промыты и просушены. Нарезаем помидоры на две половинки, а с перцев чили срезаем зеленую «шапочку»: семечки оставляем. С болгарских перцев, наоборот, полностью все удаляем и режем на крупные пласты. Сейчас будет самый главный процесс приготовления: все продукты необходимо перекрутить через мясорубку.
Порубим кинзу и добавим к овощам. В полученную массу добавляем уксус, растительное масло, соль, сахар и все специи: далее все тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты смешались между собой. Оставьте на столе аджику примерно на 6 часов, после чего её можно будет помещать в стерилизованные банки. Каждые 40 минут помешивайте соус.
Всем приятного аппетита!
Сообщение Готовим замечательную аджику без варки: рецепт ядреного соуса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.