Главная / Шоу-бизнес / Беру чечевицу и овсяные хлопья — от результата все в восторге: вкусные булочки без грамма муки

Беру чечевицу и овсяные хлопья — от результата все в восторге: вкусные булочки без грамма муки

Этот рецепт из рубрики «Сама в шоке». Булочки не «С», а «ИЗ» чечевицы, без грамма муки — неожиданно вкусно и полезно. Такую ароматную и простую в приготовлении выпечку можно есть и не бояться за фигуру. Рецепт этих булочек на основе чечевицы – одновременно полезный и вкусный. Ешьте и не нарушайте режим правильного питания! Попробуйте, и я думаю, что вам они придутся по вкусу. Удачного приготовления!

https://img.7dach.ru

Ингредиенты: чечевица — 500 г чеснок — 2 зуб. луковица — 1 шт. томатная паста — 100 г соль, розмарин, зира — по вкусу зелёный лук овсяные хлопья — 2-3 ст. л. Приготовление: Нагрейте воду в кастрюле. Воды нужно взять в соотношении 1:2, т.е. в нашем случае 1 литр. Добавьте чечевицу, когда вода начнет кипеть. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Варить 15-20 минут, периодически помешивая. Слейте лишнюю жидкость и отставьте остывать. Мелко нарежьте все овощи и зелень. После того, как лук станет золотистым, добавьте томатную пасту. Немного протушите, добавив специи. В остывшую чечевицу высыпьте заправку. Добавьте овсяные хлопья и перемешивайте до получения теста. Оно не должно липнуть к рукам. Из получившегося теста сформируйте булочки. Предварительно разогрейте до 170°С духовку. Противень застелите пергаментом. Выложите булочки и запекайте в течение 10-15 минут. При желании можно посыпать их кунжутом.

Кстати из таких булочек получаются отличные гамбургеры.

https://www.myasnov.ru

Приятного аппетита!

Сообщение Беру чечевицу и овсяные хлопья — от результата все в восторге: вкусные булочки без грамма муки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.