Главная / Шоу-бизнес / «Тещины пирожки» – мой муж среди всего разнообразия признает только пирожки по рецепту моей мамы. Пришлось мне научиться их готовить

«Тещины пирожки» – мой муж среди всего разнообразия признает только пирожки по рецепту моей мамы. Пришлось мне научиться их готовить

Сколько себя помню, мама всегда готовила такие пирожки. И в нашей семье мы их очень любили. Когда я вышла замуж, а мама впервые угостила моего мужа своими фирменными пирожками, он в них влюбился сразу и навсегда. Теперь иначе, чем «тещины пирожки» мы их не называем. А муж предпочитает их всем другим угощениям.

sueveriya.ru

Конечно, мне пришлось научиться готовить «Тещины пирожки». И мама поделилась несколькими секретами, которые делают ее пирожки такими вкусными. Делюсь рецептом и секретами.

Что нужно: Для теста: Мука – 650 грамм Молоко – 250 мл Сметана – 3 столовые ложки Масло сливочное – 200 грамм Яйца – 1 штука Разрыхлитель – 1 пакетик (10 грамм) Соль – по вкусу, примерно ½ чайной ложки Сахар – 1 чайная ложка Для начинки: Мясо – 400 грамм Картофель – 1 крупная или 2 средних картофелины Лук – 2 средних луковицы Лук зеленый – 1 пучок Укроп – 1 пучок Кориандр – ½ чайной ложки Перец черный молотый – ½ чайной ложки Зира – по вкусу Паприка сладкая – 1 чайная ложка Соль – по вкусу

1 яйцо для смазки пирожков.

www.povarenok.ru

Готовим:

Начинаем с теста, поскольку ему нужно будет время для охлаждения. Предварительно нужно растопить сливочное масло и дать ему чуть-чуть остыть. В глубокую миску вбиваем яйцо, его сразу разбалтываем. Сюда же вливаем молоко и растопленное масло, соль и сахар. Хорошо перемешиваем. Обычно в рецептах советуют смешивать разрыхлитель с мукой. Но мама сказала, что она так не делает, просто начинает добавлять в молочно-яичную смесь муку и в процессе всыпает разрыхлитель. А вот муку в смесь она вводит постепенно, обязательно просеивая. Лучше сделать это в три приема, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Когда ввели вторую часть муки, добавляем сметану и вымешиваем. После того, как вся мука введена, достаточно будет вымесить тесто в течение 4-5 минут, оно должно получиться мягким. Кладем его в полиэтиленовый пакет и убираем в морозильник на 30 минут.

В это время готовим начинку. Сначала нарезаем мясо. Отваривать его не нужно. Кстати, для «Тещиных пирожков» лучше взять свинину, она быстрее готовиться. Но можно и любое другое мясо, то, которое вам больше нравится. Нарезаем подготовленный кусок мелким кубиком.

www.botanichka.ru

Картошку натираем на крупной терке. И вот это, по словам моей мамы, первый секрет ее пирожков. Сырая картошка делает начинку сочной и нежной. Натертый картофель отправляем к мясу.

Лук – и зеленый, и репчатый – нарезаем мелко, также шинкуем укроп и кладем в емкость с мясом и картошкой. Сюда же добавляем приправы и соль. Кстати, не забудьте зиру чуть-чуть растереть в ладошках – и это еще один маленький секрет моей мамы. Начинку хорошо перемешиваем.

Достаем тесто и выкатываем из него ровные по размеру шарики. Вот тут мама тоже дала мне один полезный совет, которым я обязательно пользуюсь. Дело в том, что когда тесто согревается, с ним становится сложно работать. Поэтому подготовленные шарики я складываю в чашку и убираю в холодильник, потом достаю по одному и раскатываю.

www.povarenok.ru

Тесто раскатываем примерно 4-5 мм толщиной. На каждом сочне делаем надрезы с двух сторон от центра. Центр должен остаться нетронутым, сюда мы выкладываем начинку. Ее кладем столько, чтобы она ровно распределилась по центру пирожка. И начинаем пирожок «закрывать» — попарно внахлест соединяем полоски теста, которые расположены по разные стороны начинки. А полукруглыми полосками с торцов пирожка стараемся как бы охватить по бокам и с торца весь пирожок. Если нужно, края торцевых полосок можно чуть-чуть растянуть, чтобы они соединились посередине пирожка.

Выкладываем пирожки на противень, заранее смазанный растительным маслом. Сверху смазываем каждый пирожок слегка взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Время выпекания зависит от того, какое мясо вы взяли. Если свинину, что в среднем будет достаточно выпекать пирожки минут 35-40.

www.povarenok.ru

Главный секрет, которым поделилась моя мама, кроется в начинке и форме пирожков. Благодаря тому, что для начинки используются сырые мясо и картошка, она получается очень сочной, а форма пирожка позволяет начинке хорошо пропечься. Попробуйте и вы приготовить такие пирожки – ваши домочадцы обязательно попросят добавки.

Сообщение «Тещины пирожки» – мой муж среди всего разнообразия признает только пирожки по рецепту моей мамы. Пришлось мне научиться их готовить появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.