Необходимые ингредиенты
Для этого нежного и вкусного паштета нам потребуются:
мясо утки — полкило; сливочное масло — 70 грамм; петрушка — свежий пучок; чеснок (лучше сушёный) — по вкусу; соль и перец.
Теперь, когда все ингредиенты готовы, перейдём непосредственно к рецепту.
Пошаговый рецепт
Схема приготовления проста и состоит всего из трёх очевидных шагов.
Шаг первый:
Отварим или запечем уточку любым удобным нам способом. Отделим готовое мясо от костей, если это требуется.
Шаг второй:
Мясо перемелем в мясорубке или в мощном блендере, смешав с солью, перцем и чесноком. Выложим получившийся паштет на дно формочек или баночек, хорошенько придавим и утрамбуем.
Шаг третий:
Растопим сливочное масло. Зальём в формочки поверх паштета и украсим петрушкой. Отправим в морозилку замораживаться на ночь или хотя бы на несколько часов.
Вкусный утиный паштет готов! В морозилке он будет храниться около месяца, а в холодильнике порядка недели. Приятного аппетита!
Сообщение «Домашний» паштет из утки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.