Несолёная вода
Всем известно, что в картофеле содержится множество крахмала. В процессе варки крахмал набухает и поглощает воду. Именно в этот момент вода должна быть соленой. Тогда ваш картофель не будет пресным.
Много жидкости
Когда картофель сварился, нужно обязательно слить всю воду из кастрюли. Делать это нужно очень тщательно, чтобы жидкость не оставалась даже на дне. В противном случае блюдо будет со вкусом воды.
Готовить пюре заранее
Чтобы точно всё успеть, многие хозяйки варят картофель задолго до подачи на стол. Но так делать нельзя. Картофель в кастрюле разваливается и обмякает. Холодное и липкое пюре уж точно не впечатлит гостей.
Холодные добавки
Прежде чем добавлять в горячий картофель холодное масло и молоко, убедитесь, что продукты комнатной температуры. Иначе вкус будет не таким насыщенным.
Сообщение Почему пюре получается с комочками? Теща, проработавшая в кафе 20 лет, рассказала главную ошибку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.