Главная / Шоу-бизнес / Нежные и пышные оладьи на кефире к чаю

Нежные и пышные оладьи на кефире к чаю

Ингредиенты:

• мука — 300 г

• яйца — 2 шт.

• сода — 1/2 ч.л.

• кефир — 300 мл

• сахар — 3 ст.л.

• растительное масло — 3 ст.л.

• соль — щепотка

cookpad.com

Готовим:

Добавляем в глубокую тарелку яйца, сахар и соль, взбиваем, но не сильно. Добавляем просеянную муку, аккуратно взбиваем. Немного подогреваем кефир и добавляем в нашу массу. Многие добавляют кефир перед мукой, но в этом и есть маленький секрет — чтобы оладьи получились пышными, сначала смешиваем сухие ингредиенты, а потом уже добавляем кефир. Замешиваем густое тесто. Просеиваем соду поверх теста. Быстро взбиваем. Даем тесту постоять 15-20 минут. Больше не перемешиваем. Ставим сковородку на плиту, добавляем в неё масло и нагреваем его. Далее, убавляем до среднего огня. Столовую ложку или небольшой половник окунаем в масло и черпаем тесто. Жарим до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху. Жарим с обеих сторон. Готовые оладьи выкладываем на большую и красивую тарелочку. Всех зовем к столу!

pervyj-blin.ru

Приятного аппетита!

Сообщение Нежные и пышные оладьи на кефире к чаю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.