Что нам потребуется для теста:
Мука — около 250 грамм; Молоко — 100 миллилитров; Яйцо — 1 штука; Сливочное размягченное масло — 25 грамм; Соль — 1 щепотка Для смазывания теста: Сливочное масло — 75 грамм; Яичный желток — 1 штука Для начинки: Грецкие орехи — 120 грамм; Сахарная пудра — 75 грамм; Молотая корица — 0,5 чайной ложки Для сиропа: Сахар — 100 грамм; Вода — 100 миллилитров; Мед — 1 столовая ложка; Сок лимона — 1 чайная ложка Последовательность приготовления:
Молоко вливаем в чашку, разбиваем в него яйцо, добавляем щепотку соли и сливочное масло. Просеем муку и будем вымешивать эластичное тесто. Оставим на 20 минут.
Тесто постояло, теперь разделим его на 10 частей и скатаем из них колобки.
Измельчаем грецкие орехи и перемешиваем их с сахарной пудрой и корицей.
Берем колобки и каждый раскатываем в тончайший пласт. Смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем примерно на 3/4 начинку из грецкого ореха (тоненьким слоем). Теперь нам понадобится палочка. На нее мы будем накручивать рулетом тесто с начинкой.
Намотанный на палочку рулет по краям приживаем, а палочку вытаскиваем.
Все рулеты выкладываем на противень, который застелим заранее силиконовым ковриком или пергаментом.
Смазываем рулеты желтком смешанным с ложкой воды. Выпекаем при 200 градусах 10 минут. Затем смажем сливочным маслом и печем еще 45 минут при температуре 160 градусов.
Приготовим сироп: варим в течение 5 минут сахар с водой. Затем добавим лимонный сок и мед. Перемешиваем.
Готовым сиропом, пока он еще не остыл, пропитаем пахлаву. Оставим на 4 часа.
Украсим по желанию целыми ядрышками грецкого ореха и приглашаем сладкоежек за стол.
Приятного чаепития!
Сообщение Пахлава в виде рулетиков из тонкого теста с медово-лимонным сиропом и орехами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.