Главная / Шоу-бизнес / Пахлава в виде рулетиков из тонкого теста с медово-лимонным сиропом и орехами

Пахлава в виде рулетиков из тонкого теста с медово-лимонным сиропом и орехами

Что нам потребуется для теста:

goodfon.ru

Мука — около 250 грамм; Молоко — 100 миллилитров; Яйцо — 1 штука; Сливочное размягченное масло — 25 грамм; Соль — 1 щепотка Для смазывания теста: Сливочное масло — 75 грамм; Яичный желток — 1 штука Для начинки: Грецкие орехи — 120 грамм; Сахарная пудра — 75 грамм; Молотая корица — 0,5 чайной ложки Для сиропа: Сахар — 100 грамм; Вода — 100 миллилитров; Мед — 1 столовая ложка; Сок лимона — 1 чайная ложка Последовательность приготовления:

Молоко вливаем в чашку, разбиваем в него яйцо, добавляем щепотку соли и сливочное масло. Просеем муку и будем вымешивать эластичное тесто. Оставим на 20 минут.

dom-pchel.ru

Тесто постояло, теперь разделим его на 10 частей и скатаем из них колобки.

Измельчаем грецкие орехи и перемешиваем их с сахарной пудрой и корицей.

Берем колобки и каждый раскатываем в тончайший пласт. Смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем примерно на 3/4 начинку из грецкого ореха (тоненьким слоем). Теперь нам понадобится палочка. На нее мы будем накручивать рулетом тесто с начинкой.

russianfood.com

Намотанный на палочку рулет по краям приживаем, а палочку вытаскиваем.

laurielia.wordpress.com

Все рулеты выкладываем на противень, который застелим заранее силиконовым ковриком или пергаментом.

Смазываем рулеты желтком смешанным с ложкой воды. Выпекаем при 200 градусах 10 минут. Затем смажем сливочным маслом и печем еще 45 минут при температуре 160 градусов.

Приготовим сироп: варим в течение 5 минут сахар с водой. Затем добавим лимонный сок и мед. Перемешиваем.

heaclub.ru

Готовым сиропом, пока он еще не остыл, пропитаем пахлаву. Оставим на 4 часа.

en.postila.io

Украсим по желанию целыми ядрышками грецкого ореха и приглашаем сладкоежек за стол.

Приятного чаепития!

Сообщение Пахлава в виде рулетиков из тонкого теста с медово-лимонным сиропом и орехами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.