Для приготовления нежных и сочных котлет понадобится следующее:
400 граммов фарша из говядины; 400 граммов фарша из свинины; 200 мл цельного молока; 1 яйцо; полторы столовые ложки муки; 1 небольшой кабачок; 50 граммов сливочного несолёного масла; 1 луковица; 1 столовая ложка растительного масла; 4 ложки столовые панировочных сухарей; соль морская по вкусу; перец свежемолотый черный по вкусу. Как приготовить фарш:
В ковш налейте молоко и добавьте туда муку. Ковш с содержимым поставьте на средний огонь на две минуты, при этом постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. За две минуты масса должна слегка загустеть. Затем снимите ковш с плиты и добавьте в неё сливочное масло и перемешайте. Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте. На мелкую терку пропустить кабачок.
В большой миске смешайте свиной и говяжий фарш, затем добавьте обжаренный лук, кабачки, яйцо и смесь из молока и масла. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Котлетки лепите удобной вам формы, предварительно смочив руки, чтобы фарш не прилипал к рукам.
На хорошо нагретой сковороде с растительным маслом, предварительно обваляв в панировочных сухарях, обжариваете котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. От таких сочных и нежных котлет не откажется даже самый капризный в еде ребёнок!
Сообщение Мама угостила очень нежными и вкусными котлетами. Ее секретные ингредиенты для нежности — молоко, масло и кабачки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.