Специи
Последовательность, в которой вы добавляете специи к жареной картошке имеет огромное значение и напрямую влияет на результат. Самая распространенная ошибка — солить картошку до появления золотистой корочки. Соль отлично впитывает влагу, поэтому если картошку посолить в самом начале жарки, то про аппетитную корочку можно забыть навсегда. Все специи необходимо добавлять уже к концу жарки, тогда и вкус, и внешний вид будут просто отличными!
Сушка
Ещё одна частая ошибка хозяек — отсутствие сушки овоща. После того как вы вымыли и нарезали картофель обязательно подсушите его. оставьте на полотенце или на пекарской бумаге, пусть вся влага стечет. Это сделает ваше блюда более поджаристым, румяным и аппетитным!
Сообщение Шеф-повар ресторана с русской кухней назвал главную ошибку в приготовлении жареной картошки, которую совершает каждый появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.