Выбирайте непереработанные продукты
Основная идея чистого питания состоит в том, чтобы выбирать продукты, максимально приближенные к их естественной форме. Поэтому вместо упакованных и перемолотых продуктов выбирайте свежие, цельные. Например, целая индейка вместо замороженных фрикаделек из индейки или сырого винограда вместо клейких закусок, приготовленных с фруктовым соком. Бонус: когда вы избегаете сильно обработанных продуктов, таких как чипсы, печенье и готовые к употреблению блюда, вы пропускаете их количество калорий, сахара, соли и насыщенных жиров.
Нерафинированные продукты
Рафинированные углеводы, такие как белый хлеб, макароны и рис, теряют питательные вещества в процессе производства. Замените их на цельнозерновые и дикие. Или выбирайте другие цельные злаки, такие как овсянка, ячмень или булгур. Это изменение может иметь большое влияние: исследования показывают, что диета с высоким содержанием цельных злаков может снизить риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа и рака толстой кишки. Эти натуральные продукты являются двумя основными продуктами чистой пищи.
Контроль потребления соли и сахара
Некоторые сторонники здорового питания говорят, что все ваши продукты должны быть свежими. Но другие говорят, что замороженные и консервированные варианты – это следующая лучшая вещь, так как они содержат столько же питательных веществ. Просто прочитайте этикетку, чтобы убедиться, что вы не получаете лишнего сахара или соли. Также выбирайте цельные фрукты вместо соков, в которых меньше клетчатки и больше сахара. Старайтесь получать не менее пяти-девяти порций фруктов и овощей каждый день, в зависимости от количества потребляемых калорий и уровня физической активности. Чистые продукты, естественно, имеют низкое содержание соли и сахара, и добавление их идет вразрез с максимально естественным подходом. Поскольку обработанные продукты являются их основным источником, вы можете сократить потребление, когда вы их избегаете. В противном случае читайте этикетки продуктов питания, чтобы найти добавленные подсластители и соль, даже в продуктах, которые кажутся здоровыми, таких как йогурт или томатный соус. Также следите за тем, сколько вы добавляете в свои продукты и напитки. Попробуйте вместо этого приправить его специями и травами.
«Нет» искусственным добавкам
Искусственным красителям, подсластителям, консервантам и другим искусственным ингредиентам нет места в здоровом питании. В продуктовом магазине читайте этикетки продуктов питания и избегайте предметов с искусственными ингредиентами
Фермерские продукты
Фермеры, как правило, используют натуральные пестициды и избегают искусственных, поэтому некоторые люди говорят, что органические продукты – лучший способ есть здоровую пищу.Вам стоит самому решить, насколько это важно для вашей диеты. Вы также можете сделать покупки на местном фермерском рынке, чтобы узнать, какие виды пестицидов используют продавцы. Еще один совет: пестициды обычно накапливаются на внешней стороне фруктов и овощей, поэтому вы можете выбрать неорганические продукты с кожурой, которые вы не едите, такие как авокадо, кукуруза и лук. Мясо, молочные продукты и яйца, которые вы покупаете в магазине, могут быть получены от животных, которых кормят гормонами роста и антибиотиками. Сторонники здорового питания избегают их и выбирают органические или местные источники, которые выращивают животных гуманно. Фермерский рынок – это хорошее место, чтобы узнать больше о том, откуда берутся мясо и молочные продукты. Морепродукты не маркируются как органические, поэтому ищите продукты с низким содержанием ртути.
Сообщение Правила здорового питания появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.