Главная / Шоу-бизнес / Луковый мармелад с тимьяном по рецепту от шеф-повара

Луковый мармелад с тимьяном по рецепту от шеф-повара

povar.ru

Все мы привыкли к знакомому нам мармеладу, почти всегда он сладкий, и является десертом при чаепитии с гостями. Я же хочу помочь вам приготовить нечто особенное, необыкновенное на вкус и достойное блюдо от поваров экстра-класса.

Ингредиенты: красная луковица —1 кг; тимьян — 10 гр; оливковое масло — 90 мл; сахар коричневый —80 гр; мёд — 50 гр; красное столовое вино —150 мл; бальзамический уксус — 60 мл; перец черный молотый — 3 гр; крем бальзамический -40 гр; соль — 3 гр.

povar.ru

Приготовление: Вымоем тимьян, почистим. Далее помоем лук. Нарежем его полукольцами или кусочками. Сложив нарезанный лук в миску и сразу прикрываем крышкой. Резать будет легко, если смочить нож в холодной воде. Резать будет удобнее под включенной вытяжкой. Возьмём глубокую сковороду желательно с толстым дном и поставим на средний огонь. Вливаем оливковое масло и разогреваем три минуты на умеренном огне. Добавляем лук и прикрыв крышкой. Готовим в течение двадцати минут, периодически помешивая. Обрываем листочки с веточек тимьяна и добавляем их к луку. Солим и поперчим по вкусу. Готовим еще полчаса под крышкой, иногда помешивая. Добавляем сахар, вино (только в кулинарных целях, не превышая норму), а также уксус. Тушим еще 20-25 минут (без крышки). Затем необходимо добавить крем бальзамический, перемешаем, снимем с огня. Храним готовый мармелад банках в холодильнике или прохладном месте.

Сообщение Луковый мармелад с тимьяном по рецепту от шеф-повара появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.