Главная / Шоу-бизнес / Пирожки с вишней по рецепту из СССР. Приготовим универсальную начинку для любой выпечки

Пирожки с вишней по рецепту из СССР. Приготовим универсальную начинку для любой выпечки

krrot.net

Ингредиенты Начинка

500 грамм вишни без косточек;

125 грамм сахара;

25 грамм кукурузного крахмала.

Тесто

200 мл молока;

20 грамм дрожжей;

75 грамм сахара;

2 яйца и 1 Желток;

1 ч. ложка ванили;

1 ч. ложка сахара;

0,5 ч. ложки соли;

40 грамм сливочного масла;

30 грамм растительного масла;

600 грамм муки.

Как приготовить

В кастрюлю нужно положить вишню, добавить туда сахар (половина от указанной нормы). К оставшемуся сахару необходимо внести крахмал и хорошо перемешать.

Вишню требуется поставить на плиту и постоянно помешивать в ёмкости. Сахар должен раствориться, выделиться сок.

krasnayagoda.ru

При закипании жидкости огонь следует выключить, всыпать сахар с крахмалом, перемешать. Довести массу до кипения, помешивая ложкой, чтобы смесь не пригорела. Варить 1 минуту после закипания. Начинка должна загустеть от крахмала. После чего нужно начинку остудить.

Теперь нужно заняться тестом. Дрожжи нужно раскрошить и развести в тёплом молоке, добавить 1 чайную ложку сахара, хорошо размешать смесь, чтобы дрожжи растворились. Туда же внести 2 столовые ложки муки и размешать до однородности.

В миске для замеса нужно разбить яйца, один желток необходимо оставить для смазки пирожков. Затем добавить соль, сахар и ваниль, размягчённое сливочное масло, растительное масло (нужно оставить примерно одну столовую ложку для добавления в тесто).

gastronom.ru

Все компоненты нужно перемешать до получения однородной массы. Вылить подошедшие дрожжи с молоком в миску, всё хорошо размешать. Добавить муку и замесить тесто, добавить растительное масло (2 столовые ложки).

Выложить в пакет, который внутри нужно смазать маслом и положить в кастрюлю с тёплой водой для брожения (температура примерно 30-33 градуса). Через 30-40 минут тесто будет готово.

gastronom.ru

Его нужно разделить на 18 кусочков. Сформировать из них шарики, вес каждого из них будет меньше 60 грамм.

gastronom.ru

Подготовленные шарики нужно накрыть плёнкой и оставить на 10 минут в покое.

Затем следует раскатать каждый шарик скалкой в большие и круглые лепёшки. Разложить начинку на все кружочки сверху в количестве 1 столовой ложки на лепёшку. Затем слепить пирожки. Накрыть их плёнкой и оставить в покое на 30 минут.

gastronom.ru

После чего нужно смазать пирожки желтком, разбавленным водой в количестве 2-х чайных ложек.

gastronom.ru

Пирожки следует отправить в духовку. Температура выпечки должна быть 180 градусов, время готовки 20 минут. Нужно учитывать особенности своего духового шкафа.

Сообщение Пирожки с вишней по рецепту из СССР. Приготовим универсальную начинку для любой выпечки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.