Для этого рецепта использовать можно любое мясо, как курицу, так и говядину или свинину. Лучше всего мясо мариновать заранее. Оставлять прямо на ночь, чтобы оно хорошо пропиталось, тогда будет ещё вкуснее! Если вы будете готовить из свинины или говядины, то время приготовления увеличится. Маринад тоже может быть любой: как сметана, так и майонез, кетчуп или то, что вы любите.
Ингредиенты: Куриные грудки — 2 шт. Грибы — 500 г (у нас шампиньоны) Лук репчатый — 1 шт. Сыр твёрдый — 100 г Отварной картофель в мундире — 1 шт. Сметана — 2-3 ст. л. Соль, перец, специи — по вкусу Кружка объёмом 200 мл (невысокая) Способ приготовления: Лук и грибы обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу, довести до готовности. В грудке сделать продольный надрез, хорошо отбить под пакетом или пищевой плёнкой. Посолить по вкусу. В сметану добавить любимые специи, перемешать. Смазать полученным соусом кружку, поместить в кружку куриную грудку, чтобы свисали края. Затем выкладываем начинку в следующем порядке, хорошо утрамбовывая каждый слой: грибы-тёртый сыр-тёртый картофель.
Свисающими краями накрыть картофель. Перевернуть кружку. «Бомбочки» отправляем в форму для запекания. Смазываем оставшимся соусом. Запекаем при температуре 180°С 25 – 30 минут.
Приятного аппетита!
Сообщение Оригинальный рецепт из куриного филе: Куриные «бомбочки» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.