Для приготовления вам понадобится: сахар 300г; вода 300мл; лимонный или апельсиновый сок 30мл; апельсины 800г; Приготовление:
Апельсины тщательно промываем и несколько раз обдаём кипятком. Очищаем апельсины от корочки, для этого рецепта нам понадобятся только корочки.
Нарезаем кожуру на длинные продолговатые дольки и кладём их в глубокую чашку с холодной водой. Корочкам необходимо стоять в воде не меньше трёх дней, в течение которых нужно постоянно менять воду. Эта процедура позволит избавить кожуру от излишней горечи.
Через 3 дня корочки становятся мягкими. Вынимаем их из воды и острым ножом срезаем белую внутреннюю кожицу.
Готовые кожицы сворачиваем спиральками, чтобы они держали форму их можно нанизать на длинные шпажки, только длину шпажки учитывайте с глубиной кастрюли или нанизать на нитку.
Провариваем спиральки в кипящей воде 15-20 минут. Выливаем эту воду, заливаем новую и снова кипятим 15-20 минут, и так повторяем процедуру 4 раза. Если после всех манипуляций корочки горчат повторите варку еще пару раз.
Пока спиральки остывают варим сироп (300мл воды и 300г сахара). В кипящий сироп опускаем уже проваренные спиральки и варим еще 30 минут.
После даём сиропу остыть, чтобы он принял карамельную консистенцию. Когда он остынет ставим его вновь на огонь, даём закипеть и добавляем лимонный или апельсиновый сок. Убавляем огонь и варим ещё 30 минут.
Когда сироп остынет, избавляем завитушки от нитки или шпажек выкладываем в банку и заливаем сиропом. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт апельсиновых «мягких» цукатов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.