Готовится быстро, порадует настоящих сладкоежек и не только.
Нам понадобится
яйцо 2 шт лимонная кислота 1 щепотка сахар 120 гр ванильный сахар 10 гр
Вооружаемся миксером и готовим крем
Нам понадобятся только белки, нужно тщательно их отделить от желтков. Берём чистую посуду, к белкам добавляем два вида сахара и лимонную кислоту. Венчики у миксера тоже должны быть чистыми и сухими. Теперь наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту, ждём, пока закипит вода. Сверху ставим нашу миску с белково-сахарной смесью. Её нужно предварительно перемешать (можно миксером две минуты на небольшой скорости).
Когда вода закипела, уменьшаем огонь, чтобы получилась водяная баня, но вода не должна сильно расплёскиваться. Взбиваем наш будущий крем, минут 10-12 будет достаточно. Крем загустеет, станет белоснежным. Снимаем миску с кастрюли, теперь нужно ещё минуты четыре поработать миксером.
Крем получится то, что надо, воздушный, густой, можно с ягодами, можно украсить пирожные или торт, он хорошо держит форму.
Сообщение Воздушный «белоснежный» крем на водяной бане за 15 минут: украшение для тортов и пирожных появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.