Для приготовления 4 – 6 порций вам потребуется: 500 г замороженного слоеного теста; 3 яйца; 150 г сахара; 600 мл сливок (жирности в 10 % будет достаточно); 80 г кукурузного крахмала; 1 ст.л. ванильного сахара; свежие ягоды для украшения.
Для приготовления цукатов: 2 небольших кабачка; 400 г сахара + еще немного для обваливания.
Как приготовить? Начинайте приготовления за 2-3 дня до подачи, потому что кабачки должны превратиться в цукаты.
1. Очистите кабачки. Молодые цуккини очищать не нужно. Нарежьте кабачки пластами толщиной 2 см, затем кубиками. Засыпьте кубики 100 г сахара и оставьте на 6-8 часов в холодильнике. Затем их нужно достать, слить образовавшийся сироп в толстостенную ёмкость для приготовления сиропа, добавить в него оставшийся сахар, довести до кипения, постоянно снимая пену.
2. Положите кабачки в сироп, снова доведите до кипения и варите не более 2 минут. Снимите с огня и полностью остудите. Повторите процесс двухминутной варки и охлаждения 6-7 раз. Затем достаньте будущие цукаты шумовкой, обсушите, обваляйте в сахаре. Оставьте подсушиться на сутки в хорошо проветриваемом помещении, но не в холодильнике.
3. Приступим к изготовлению тарта. Разогрейте духовку до 200 ⁰С. Тесто раскатайте так, чтобы им можно было полностью закрыть форму для выпечки диаметром 24 см. Закройте дно бумагой для выпечки, а затем разложите тесто и наколите дно вилкой.
4. В миске соедините яйца комнатной температуры, обычный и ванильный сахар, смешайте, но не взбивайте. Добавьте сливки и крахмал, смешайте массу до однородности.
5. Влейте яично — сливочную смесь в тесто. Поставьте в духовку и запекайте, пока края теста не станут золотисто — коричневыми, а начинка на схватится. Это займет примерно 30 минут, но все зависит от вашей духовки. Поставьте тарт остывать на решетке.
6. Украсьте тарт цукатами и любыми ягодами, подавайте к столу и кушайте, получая удовольствие от текстуры и сбалансированного вкуса этого летнего шедевра!
Сообщение Слоеный тарт со сливочным кремом и цукатами из кабачков появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.