Быстрое в приготовлении блюдо придется по вкусу даже тем, кто не является большим поклонником рыбы. Филе получается нежным и сочным, а хрустящий лаваш является оригинальной изюминкой.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
филе любой рыбы (подойдет минтай, морской окунь, камбала, палтус и др.); тонкий армянский лаваш; репчатый лук, нарезанный кольцами; 1 помидор; сметана и майонез, смешанные в равных пропорциях.
Лаваш нужно нарезать на квадраты. В центр каждого квадрата положить ингредиенты в следующей последовательности: кольца лука, филе (поперченное и посоленное), смесь майонеза и сметаны тонким слоем, кружок помидора. Лаваш плотно завернуть в виде конверта.
Получившиеся конверты выложить на противень или в форму. Сверху смазать майонезом и сметаной, немного поперчить. Отправить в духовку на 30 минут. Блюдо получается очень сочным и сытным. Отлично сочетается с овощными салатами.
Сообщение Рыбное филе в конвертах из лаваша: быстро, вкусно, оригинально появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.