Готовить особо нет желания. Лето. Жарко. Поэтому есть рецепт, который выручит нас в трудную минуту. За считанные минуты вы приготовите себе восхитительную закуску.
Мало того, что это блюдо обладает невероятным вкусом, оно ещё и достаточно сытное. Закуска из баклажан с добавлением сыра фета подарят вам незабываемые ощущения.
Ингридиенты: Баклажаны — 3 шт.; Помидоры — 3 шт.; Сыр Фета — 120 г; Кунжут — 50 г; Оливковое масло — 1 ст. л.; Петрушка — 20 г. Приготовление
Баклажаны необходимо хорошенько промыть под водой. Затем нарезать тонкими круглыми ломтиками толщиной не более 5 мм.
Разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем приготовленные нами кусочки овоща каждую сторону поочерёдно не более двух минут.
Если есть возможность поджарить баклажаны на гриле, блюдо получится более сочным и ароматным!
После обжарки берём бумажное полотенце и удаляем жир с каждого кусочка.
Намываем помидоры, удаляем с них кожицу, обдав их кипятком, и нарезаем в виде соломок.
Сыр измельчаем в блендере, добавляя оливковое масло и петрушку.
Если вы любите чеснок и не собираетесь на свидание, советую туда же добавить 3 дольки чеснока. Изумительный вкус на выходе гарантирую!
Выкладываем на плоское блюдо ломтики баклажан. В них формируем начинку поочерёдно: сначала сырная масса, затем немного помидор, кунжут.
Все порции сворачиваем в рулетики и подаём на стол, украшая свежей зеленью, аджикой или сметаной — кому что нравится.
Уверена, это блюдо оставит след в вашем сердце, а главное, восхитит ваш желудок.
Сообщение «Тают во рту, а не в руках»: нежная закуска из баклажан с сыром «Фета» — просто, вкусно, аппетитно. Сочные рулетики для всей семьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.