Для них потребуется:
Тесто
250 мл кефира; 1/2 ч.л. соли; 1/2 ч.л. соды; 1/2 ч.л. сахара; 100 г твёрдого сыра; 2 ст. (360 г) муки.
Начинка
50 г сыра сулугуни; 4-5 веточек укропа.
Приготовление:
1.Смешиваем кефир с солью, содой, натёртым на тёрке с крупными ячейками сыром, мукой, месим тесто.
2.Делаем из него колбаску диаметром 4-5 см и нарезаем на 10 частей.
3.Приготовим начинку, для этого смешиваем с натёртым на тёрке сыром сулугуни и мелко порезанным укропом.
4.Из каждой части формируем лепёшку и кладём на середину начинку, соединяем края лепёшки так, чтобы получился треугольник.
5.Раскладываем треугольники на противне с пергаментом, ставим в духовку на 180° на 25 минут.
6.Вынимаем из духовки, выкладываем лепёшки на тарелку и подаём к столу.
Сообщение Сырные лепёшки на кефире с укропом способны заменить хлеб к шашлыку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.